miércoles, 27 de mayo de 2009

IDENTIFICACION DE LA VITAMINA C

Materiales:

  • Zumo de naranja envasado
  • Zumo natural de limón
  • Refresco
  • Agua
  • Azul de metileno
  • Cuatro tubos de ensayo

Desarrollo:

Echamos un poco de zumo de naranja envasado, zumo natural de limón, refresco y agua en cada tubo de ensayo y se le añade a cada bebida una gota de azul de metileno. Agitamos las mezclas y observamos lo que ocurre: el agua se queda azul ya que no tiene vitamina C, pero en las demás mezclas vemos que el azul de metileno ha perdido un poco el color, esto se produce al contacto con la vitamina C. La mezcla con zumo natural es en la que pierde más el color debido a que es la que más vitamina C tiene, mientras que la menos pierde el color es la mezcla con refresco, ya que apenas si tiene vitamina C.
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Realizado por:

  • Francisco Javier Hidalgo Ariza 4ºD
  • Estefanía Sánchez Pedtidier 4ºD
  • Mari Carmen Osuna Mengual 4ºC

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